白だし☆和風から揚げ【下味アレンジレシピ】 レシピ・作り方

白だし☆和風から揚げ【下味アレンジレシピ】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
白だしって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 小麦粉、片栗粉 大さじ1~2づつ
  • おろし生姜、七味唐辛子 ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 酒、白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 鳥モモを食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・酒・白だし・七味唐辛子、おろし生姜を揉み込む。
  2. 2 片栗粉と小麦粉を混ぜたものを1に付け、揚げる。
  3. 3 中温~高温で、キツネ色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240019085
  • 公開日:2014/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る