白だし☆和風から揚げ【下味アレンジレシピ】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 鶏もも肉 2枚
- 小麦粉、片栗粉 大さじ1~2づつ
- おろし生姜、七味唐辛子 ひとつまみ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 酒、白だし 大さじ1
作り方
- 1 鳥モモを食べやすい大きさにカットし、塩コショウ・酒・白だし・七味唐辛子、おろし生姜を揉み込む。
- 2 片栗粉と小麦粉を混ぜたものを1に付け、揚げる。
- 3 中温~高温で、キツネ色に揚がれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません