市販品で簡単に! 「鶏そぼろチラシ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 酢飯 3合
- 鶏そぼろ(あけぼの) 1瓶
- 人参 70g
- マッシュルーム 3個
- 水 50cc
- 追いかつおつゆ 大さじ1
- 卵 2個
作り方
-
1
酢飯はレシピの
1240001196を参考にしてください。 -
2
細く切ったにんじんと薄切りのマッシュルームを水と追いかつおつゆと一緒に入れて火にかけ、煮ます。水分が少なくなったら鶏そぼろも一緒に混ぜ合わせます。
- 3 卵を薄焼きにして、細く切ります。(フライパンで3~4枚焼けます、)
- 4 酢飯に2を混ぜて、3も混ぜ込んで出来上がり。
きっかけ
鶏そぼろを使いたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
お好みで味付けのりを散らしても良いですよ。 (*^_^*)
- レシピID:1240019072
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
![ひろりん1106](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7b1ce09d68ea39ed32735d384bb4cb82295da7aa.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)