エリンギとほうれん草の煮込みソバ【あり合わせ献立】 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ホウレン草を下茹でする。
30~60秒。
そして冷水で〆、水気を絞ってざく切り。 -
2
鍋に食べやすく裂いたエリンギと酒を加え、火に掛ける。
中火程度で蒸し焼き。 - 3 エリンギがしんなりしたらかけつゆを加え、沸騰したら蕎麦と1を加え、温める。
- 4 刻みネギ・刻んだ柚子を飾り、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』ブログ。http://takahasikinseiin.hatenablog.com
- レシピID:1240019070
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- あったかい蕎麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません