三つ葉とメカブと海苔の黒酢和え レシピ・作り方

三つ葉とメカブと海苔の黒酢和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
メカブって、いいよね。

材料(2人分)

  • 三つ葉 1束
  • メカブ(味付き) 1パック
  • 刻み海苔、かつお節、白ゴマ ひとつまみ
  • 黒酢 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 三つ葉をサッとゆでる。
    10~20秒。

    そして冷水にさらし、ざく切り。
  2. 2 黒酢と砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3 1とメカブ、刻み海苔、かつお節、白ゴマを2で和えれば、完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240019040
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
めかぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る