三つ葉とメカブと海苔の黒酢和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1束
- メカブ(味付き) 1パック
- 刻み海苔、かつお節、白ゴマ ひとつまみ
- 黒酢 小さじ2
- 砂糖 小さじ1
作り方
-
1
三つ葉をサッとゆでる。
10~20秒。
そして冷水にさらし、ざく切り。 - 2 黒酢と砂糖を混ぜ合わせておく。
- 3 1とメカブ、刻み海苔、かつお節、白ゴマを2で和えれば、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- めかぶ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)