うどとワカメの黒酢和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
うどって、いいよね。

材料(2~3人分)

うど
1本
塩ワカメ
2~3つまみ
白ゴマ、千切り生姜
ひとつまみ
黒酢
小さじ3
砂糖
小さじ2
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    うどの皮を剥き、千切りにし、さっと水にさらす。
  2. 2
    黒酢、砂糖、醤油を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1と水で戻しざくぎりにしたワカメ、白ゴマ、千切り生姜を2で和えれば完成。

きっかけ

春はもうすぐさ。

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする