アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とさつま揚げの漬け汁de釜揚げ風そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
身体がぽかぽか温まるメニュー。

材料(3人分)

素麺
300グラム程度
さつま揚げ
2~3枚
ほうれん草
2~3株
麺つゆの素(三倍濃縮)
1/2カップ程度
4カップ程度
おろし生姜
3つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を30~60秒茹で、冷水にさらし、水気を切って、ざく切り。
  2. 2
    さつま揚げを食べやすくカットし、麺つゆ・水と一緒にひと煮立ち。
  3. 3
    そしてほうれん草とおろし生姜を加え、つけ汁完成。
  4. 4
    鍋にたっぷりのお湯を用意し、素麺をゆでる。

    規定の時間。

    完成。

おいしくなるコツ

漬け汁は、最初濃い目にしとかないと、すぐに薄まります。

きっかけ

寒かったのさ

公開日:2014/02/17

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする