ほうれん草とさつま揚げの漬け汁de釜揚げ風そうめん レシピ・作り方
材料(3人分)
- 素麺
- 300グラム程度
- さつま揚げ
- 2~3枚
- ほうれん草
- 2~3株
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 1/2カップ程度
- 水
- 4カップ程度
- おろし生姜
- 3つまみ
作り方
-
- 1
- ほうれん草を30~60秒茹で、冷水にさらし、水気を切って、ざく切り。
-
- 2
- さつま揚げを食べやすくカットし、麺つゆ・水と一緒にひと煮立ち。
-
- 3
- そしてほうれん草とおろし生姜を加え、つけ汁完成。
-
- 4
- 鍋にたっぷりのお湯を用意し、素麺をゆでる。
規定の時間。
完成。
おいしくなるコツ
漬け汁は、最初濃い目にしとかないと、すぐに薄まります。
きっかけ
寒かったのさ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません