ほうれん草とさつま揚げの漬け汁de釜揚げ風そうめん レシピ・作り方

ほうれん草とさつま揚げの漬け汁de釜揚げ風そうめん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
身体がぽかぽか温まるメニュー。

材料(3人分)

  • 素麺 300グラム程度
  • さつま揚げ 2~3枚
  • ほうれん草 2~3株
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 1/2カップ程度
  • 4カップ程度
  • おろし生姜 3つまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草を30~60秒茹で、冷水にさらし、水気を切って、ざく切り。
  2. 2 さつま揚げを食べやすくカットし、麺つゆ・水と一緒にひと煮立ち。
  3. 3 そしてほうれん草とおろし生姜を加え、つけ汁完成。
  4. 4 鍋にたっぷりのお湯を用意し、素麺をゆでる。

    規定の時間。

    完成。

きっかけ

寒かったのさ

おいしくなるコツ

漬け汁は、最初濃い目にしとかないと、すぐに薄まります。

  • レシピID:1240019027
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめんさつま揚げ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る