串エビフライ レシピ・作り方
![串エビフライ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/71d3ced954dc96b11f0696001c35a3179502100f.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- エビ(小さ目のもの) 9尾
- 塩 少々
- 胡椒 少々
- 小麦粉 適量
- 溶き卵 1/2個
- パン粉 適量
- キャノーラ油(揚げ油) 適量
- 中濃ソース お好みで
作り方
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1
エビは足を取り殻をむき、尾の部分をひっぱて抜きます。
背に切れ目を入れ、つま楊枝等で背ワタを取り除きます。
エビに塩、胡椒をふります。 -
2
3本、竹串にエビを丸く2尾ずつ刺します。
残り3本はエビがまっすぐになるように刺します。 -
3
②のえびに小麦粉をはたき、溶いた卵にくぐらせパン粉をつけます。
フライパンにキャノーラ油を入れ、170℃でこんがりきつね色になるまでひっくり返しながら揚げます。(約4分) - 4 中濃ソース等をかけていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- エビフライ
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小太郎12122014/08/06 09:53おはよう✲◕‿◕✲
串を捜したのだけど行方不明で・・・片づけ下手なんだよね^^;
衣少し剥がれて見栄え良く出来なかったけど御免ね><サクッと美味しかったよ~❤