串エビフライ レシピ・作り方

串エビフライ
  • 約15分
  • 500円前後
haruru88
haruru88
小さいエビを食べ応えの有るように♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エビは足を取り殻をむき、尾の部分をひっぱて抜きます。
    背に切れ目を入れ、つま楊枝等で背ワタを取り除きます。
    エビに塩、胡椒をふります。
  2. 2 3本、竹串にエビを丸く2尾ずつ刺します。
    残り3本はエビがまっすぐになるように刺します。
  3. 3 ②のえびに小麦粉をはたき、溶いた卵にくぐらせパン粉をつけます。

    フライパンにキャノーラ油を入れ、170℃でこんがりきつね色になるまでひっくり返しながら揚げます。(約4分)
  4. 4 中濃ソース等をかけていただきます。

きっかけ

小さいエビだったから。

  • レシピID:1240018972
  • 公開日:2014/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
エビフライ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2014/08/06 09:53
    串エビフライ
    おはよう✲◕‿◕✲
    串を捜したのだけど行方不明で・・・片づけ下手なんだよね^^;
    衣少し剥がれて見栄え良く出来なかったけど御免ね><サクッと美味しかったよ~❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る