捨てないで♪大根の皮でたらこバター レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根の皮
- 一本分
- 明太子
- 一腹
- バター
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 大根の皮はよく洗って千切りにする。
明太子は皮から出しておく。
-
- 2
- フライパンで大根の皮を中火で炒める。
-
- 3
- 水分がとんだら弱火にして明太子を加える。よく和えながら炒める。
-
- 4
- よく和えたら火を止め、バターを落として混ぜる。全体が馴染んだら出来上がり。
※味見して、塩で味を調えてください
おいしくなるコツ
最後にバターをおとして香り付け★
きっかけ
大根の皮を捨てずに一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お酒のお供にピッタリ★