捨てないで♪大根の皮でたらこバター レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mywayu
大根の皮は捨てないで★
お酒のお供にピッタリ★

材料(4人分)

大根の皮
一本分
明太子
一腹
バター
大さじ1/2
少々

作り方

  1. 1
    大根の皮はよく洗って千切りにする。
    明太子は皮から出しておく。
  2. 2
    フライパンで大根の皮を中火で炒める。
  3. 3
    水分がとんだら弱火にして明太子を加える。よく和えながら炒める。
  4. 4
    よく和えたら火を止め、バターを落として混ぜる。全体が馴染んだら出来上がり。
    ※味見して、塩で味を調えてください

おいしくなるコツ

最後にバターをおとして香り付け★

きっかけ

大根の皮を捨てずに一品

公開日:2014/02/08

関連情報

カテゴリ
大根

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする