捨てないで♪大根の皮でたらこバター レシピ・作り方

捨てないで♪大根の皮でたらこバター
mywayu
mywayu
大根の皮は捨てないで★
お酒のお供にピッタリ★

材料(4人分)

  • 大根の皮 一本分
  • 明太子 一腹
  • バター 大さじ1/2
  • 少々

作り方

  1. 1 大根の皮はよく洗って千切りにする。
    明太子は皮から出しておく。
  2. 2 フライパンで大根の皮を中火で炒める。
  3. 3 水分がとんだら弱火にして明太子を加える。よく和えながら炒める。
  4. 4 よく和えたら火を止め、バターを落として混ぜる。全体が馴染んだら出来上がり。
    ※味見して、塩で味を調えてください

きっかけ

大根の皮を捨てずに一品

おいしくなるコツ

最後にバターをおとして香り付け★

  • レシピID:1240018957
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る