とろ~りあん! 「鶏もも肉と青梗菜の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方

 とろ~りあん! 「鶏もも肉と青梗菜の煮物」 ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
アツアツのとろ~りアン、美味しいですね。
(*^_^*)

材料(3人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • 青梗菜 1株
  • 椎茸 2枚
  • もやし 3分の1袋
  • 京アゲ 半枚
  • 300cc
  • ヒガシマルうどんスープの素 1袋
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 鶏ももは一口大に、シイタケは薄切りに、青梗菜、京あげは食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンを熱して、鶏もも肉を炒めはじめます。続いてシイタケ、京あげ、青梗菜の白い部分を炒めます。
  3. 3 もやしと青梗菜の青い部分を入れたら水を加えて、煮立ったらうどんスープを入れます。
  4. 4 水溶き片栗粉でお好きなとろみ加減に仕上げて出来上がり。

きっかけ

寒いのであんかけ料理が食べたくて作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

もやし、青梗菜の青い部分は最後に入れます。 とろみ加減はおこのみでね。 (*^_^*)

  • レシピID:1240018907
  • 公開日:2014/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
料理名
とろ~りあん! 「鶏もも肉と青梗菜の煮物」 ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る