とろ~りあん! 「鶏もも肉と青梗菜の煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏ももは一口大に、シイタケは薄切りに、青梗菜、京あげは食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンを熱して、鶏もも肉を炒めはじめます。続いてシイタケ、京あげ、青梗菜の白い部分を炒めます。
- 3 もやしと青梗菜の青い部分を入れたら水を加えて、煮立ったらうどんスープを入れます。
- 4 水溶き片栗粉でお好きなとろみ加減に仕上げて出来上がり。
きっかけ
寒いのであんかけ料理が食べたくて作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
もやし、青梗菜の青い部分は最後に入れます。 とろみ加減はおこのみでね。 (*^_^*)
- レシピID:1240018907
- 公開日:2014/03/05
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)