【豚入り】ガッツリ卯の花【ヘルシー食材】 レシピ・作り方

【豚入り】ガッツリ卯の花【ヘルシー食材】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
豚のビタミンB1は、肩こり・腰痛・疲労回復にいいらしいよ。

材料(2~3人分)

  • おから 150グラム程度
  • 干ししいたけ 2枚
  • ニンジン、白ネギ ひとかけ
  • 豚細切れ肉 3~4切れ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 30cc
  • 1カップ
  • 小さじ1~2

作り方

  1. 1 戻したしいたけ、ニンジン、白ネギ、豚肉を細切りにする。
  2. 2 鍋(フライパン)に油を敷き、1を炒める。

    全体に油がまわったら酒を振る。
  3. 3 そして水と麺つゆを加え、沸騰したらおからを加え、弱火で煮詰めていく。
  4. 4 8~10分、しっとり仕上がったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018895
  • 公開日:2014/02/01
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