アスパラとコーンのポテトサラダ~柚子胡椒風味~ レシピ・作り方

アスパラとコーンのポテトサラダ~柚子胡椒風味~
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
柚子胡椒が決めて♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃが芋は芽を取り除きラップに包んで電子レンジ(800W)に3分かけます。
    熱いうちに皮をむき、じゃが芋を潰し塩をふっておきます。
  2. 2 アスパラは硬い下の部分は切り落とし2分ゆでたら冷水にとります。2センチの長さに切ります。
    冷凍コーンは電子レンジ(800W)に40秒かけて解凍します。(熱が通ていたらOK)
  3. 3 ①のじゃが芋に②のコーンとアスパラを一緒にし、柚子胡椒、マヨネーズ、砂糖を加えて和えます。
  4. 4 塩で味をととのえます。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1240018886
  • 公開日:2014/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ポテトサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る