アスパラとコーンのポテトサラダ~柚子胡椒風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋 100g
- アスパラ 2本
- 冷凍コーン 20g
- 柚子胡椒(チューブ) 3センチ
- マヨネーズ 大さじ2強
- 塩 少々
- 砂糖 一つまみ
作り方
-
1
じゃが芋は芽を取り除きラップに包んで電子レンジ(800W)に3分かけます。
熱いうちに皮をむき、じゃが芋を潰し塩をふっておきます。 -
2
アスパラは硬い下の部分は切り落とし2分ゆでたら冷水にとります。2センチの長さに切ります。
冷凍コーンは電子レンジ(800W)に40秒かけて解凍します。(熱が通ていたらOK) - 3 ①のじゃが芋に②のコーンとアスパラを一緒にし、柚子胡椒、マヨネーズ、砂糖を加えて和えます。
- 4 塩で味をととのえます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
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