ウェイパーで☆焼豚チャーハン レシピ・作り方

ウェイパーで☆焼豚チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
さとmin♪
さとmin♪
ウェイパーで簡単味付け♪焼豚ゴロゴロなチャーハンです☆

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 焼豚(市販のもの) 1/2パック
  • 2個
  • ねぎ 1/4束
  • ウェイパー 小さじ2
  • 塩こしょう 少々
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 焼豚は1cm角に切ります。ねぎは長さ5mmの小口切りにします。
  2. 2 ボウルに卵を割りほぐし、ご飯を入れてよく絡ませて、塩こしょうします。
  3. 3 フライパンに油を熱し、焼豚と②を入れて炒めます。
  4. 4 ご飯がパラパラになったらねぎを入れてさっと炒め、ウェイパーと醤油を入れて混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

焼豚とご飯が余っていたので☆

おいしくなるコツ

ご飯と卵を一緒に混ぜておくことで、炒めた時にパラパラになります♪

  • レシピID:1240018800
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理
料理名
ウェイパーで☆焼豚チャーハン
さとmin♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る