白菜とカブの葉の味噌汁 レシピ・作り方

白菜とカブの葉の味噌汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌汁って、いいよね。

材料(2人分)

  • 白菜 1~2枚
  • カブの葉 1個分
  • ネギ ひとかけ
  • 味噌 20グラム
  • 出汁の素 小さじ1
  • 2カップ
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水をはり、白菜を短冊切りにして、火に掛ける。
  2. 2 カブの葉を塩で揉む。

    しんなりしたらサッと洗い、水気を絞ってざく切り。
  3. 3 2を1に加え、ひと煮立ち。

    そして出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギを加えれば完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018702
  • 公開日:2014/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁白菜かぶ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る