白菜とカブの葉の味噌汁 レシピ・作り方
![白菜とカブの葉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bcd9cbb3b22f63bc00fa666c0a1c6d45f955168e.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水をはり、白菜を短冊切りにして、火に掛ける。
-
2
カブの葉を塩で揉む。
しんなりしたらサッと洗い、水気を絞ってざく切り。 -
3
2を1に加え、ひと煮立ち。
そして出汁の素と味噌を溶き、刻んだネギを加えれば完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません