白だし漬けた、イカの丸焼き レシピ・作り方

白だし漬けた、イカの丸焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
イカって、いいよね。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 イカに塩を振り、軽く揉み洗いする。

    水で塩を流す。
  2. 2 そして切れ込みを入れ、酒と白だしを合わせたものをもみこみ、10分程度おいておく。
  3. 3 魚焼きグリルで焼く。

    強火で4~5分、中火で2~3分。
  4. 4 摩り下ろした生姜を沿え、完成。

きっかけ

無性に食べたくなったのさ

  • レシピID:1240018693
  • 公開日:2014/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る