鳴門とネギの焼き飯 レシピ・作り方

鳴門とネギの焼き飯
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
焼き飯って、いいよね。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳強
  • ネギ 4~5センチ
  • 鳴門 ひとかけ
  • 鶏がらスープの素(粉末) ひとつまみ
  • 塩コショウ ひとつまみ
  • 醤油 小さじ1弱

作り方

  1. 1 ネギとなるとを、荒みじん切りにする。
  2. 2 熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。

    強火。
  3. 3 ネギの香りが出たらご飯を加え、炒める。

    塩コショウ・鶏がらスープの素を加えて。
  4. 4 仕上げに醤油で香りをつけて、完成。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018636
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン長ネギ(ねぎ)
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る