鳴門とネギの焼き飯 レシピ・作り方
![鳴門とネギの焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a183dd5cce71bb886900f8c8312aea1b5f7ea24.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ご飯 1膳強
- ネギ 4~5センチ
- 鳴門 ひとかけ
- 鶏がらスープの素(粉末) ひとつまみ
- 塩コショウ ひとつまみ
- 醤油 小さじ1弱
作り方
- 1 ネギとなるとを、荒みじん切りにする。
-
2
熱したフライパンに油を敷き、1を炒める。
強火。 -
3
ネギの香りが出たらご飯を加え、炒める。
塩コショウ・鶏がらスープの素を加えて。 - 4 仕上げに醤油で香りをつけて、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません