「ユリ根と三つ葉の簡単サラダ」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ユリ根はお塩を入れたお湯で柔らかくなるまで(2~3分)湯がいておきます。
- 2 三つ葉は3センチに切っておきます。
- 3 トマトは湯むきをして2センチ角くらいに切っておきます。
- 4 1,2,3とほぐしたカニカマを混ぜ合わせて器に盛ります、
- 5 マヨネーズを細く絞り、胡麻ドレッシングをかけて出来上がり。
きっかけ
おせち材料のユリ根と三つ葉が残っていたので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
三つ葉の水分を切ってください。 最後にごまを振りかけても良いですね。 (*^_^*)
- レシピID:1240018621
- 公開日:2014/01/12
関連情報
- カテゴリ
- ユリ根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)