数の子の小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 数の子(塩抜きしたもの) 40g
- 大根 50g
- 胡瓜 30g
- ワカメ(戻したもの) 10g
- 顆粒昆布だし 一つまみ
- 醤油 小さじ1/2
- 鰹節 ひとつかみ
- 塩 少々
作り方
-
1
大根、胡瓜は2ミリの厚さで3センチの長さに切り塩を少々ふって10分くらいおきます。
しんなりしたらギュッと絞って水気を切ります。
ワカメは戻しておき、食べやすい大きさに切ります。 -
2
数の子は塩抜きした後、薄皮をむき、7ミリの厚さに切ります。
大根、胡瓜、数の子、、顆粒昆布だし、醤油、鰹節を混ぜ合わせます。
小鉢に盛り付けます。
関連情報
- 料理名
- 数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません