数の子と長芋の小鉢 レシピ・作り方

数の子と長芋の小鉢
  • 約30分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
食感が美味しい♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長芋の皮をむき1センチ角に切ります。

    数の子は塩抜きした後薄皮をむいて1センチの厚さに切ります。

    長芋と数の子に白だしを加え混ぜ合わせます。
  2. 2 ①で和えたものを30分ほどおいて味をなじませます。

    器に盛り付け焼き海苔を散らします。

きっかけ

数の子が余っていたから。

  • レシピID:1240018574
  • 公開日:2014/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
数の子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る