数の子と長芋の小鉢 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 数の子(塩抜きしたもの) 30g
- 長芋 80g
- 白だし 小さじ2
- 焼き海苔 適量
作り方
-
1
長芋の皮をむき1センチ角に切ります。
数の子は塩抜きした後薄皮をむいて1センチの厚さに切ります。
長芋と数の子に白だしを加え混ぜ合わせます。 -
2
①で和えたものを30分ほどおいて味をなじませます。
器に盛り付け焼き海苔を散らします。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- 数の子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)