カキの塩麹フライ レシピ・作り方

カキの塩麹フライ
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
カキって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • カキ 400~500グラム
  • 塩麹(液体) 小さじ1~2
  • 小さじ1~2
  • 少々
  • 1/2個
  • 小麦粉 大さじ2程度
  • パン粉 大さじ2程度
  • 大さじ1程度

作り方

  1. 1 カキを海水程度の塩水で2~3度洗い、酒と塩麹をまぶす。

    10分程度おいておく。
  2. 2 そして小麦粉をつけ、水と混ぜた卵にくぐらせ、パン粉をつける。
  3. 3 揚げる。

    高温で2分程度、狐色に揚がれば完成。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240018534
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る