小松菜の柚子ゴマ和え【アンチエイジングレシピ】 レシピ・作り方

小松菜の柚子ゴマ和え【アンチエイジングレシピ】
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ゴマのセサミンは、肝臓を守ってくれるらしいよ。

材料(2~3人分)

  • 小松菜 1束
  • すりごま 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1強
  • 柚子の絞り汁 小さじ1弱

作り方

  1. 1 小松菜をゆでる。

    30~60秒、
    そして冷水にさらし、水気を絞ってざく切り。
  2. 2 砂糖、白ゴマ、醤油、柚子の絞り汁を混ぜる。
  3. 3 1と2を和えれば、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018531
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜ゆず
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2013/12/31 22:20
    小松菜の柚子ゴマ和え【アンチエイジングレシピ】
    酸味がせつない感じ☆素敵な味です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る