にんにくの芽とインゲンの合体天ぷら【脱☆マンネリ】 レシピ・作り方

にんにくの芽とインゲンの合体天ぷら【脱☆マンネリ】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ドッキングロボとかって、今はもう無いのかな?

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 インゲンとにんにくの芽を、揃えてカットする。
  2. 2 卵と水、小麦粉を混ぜ、1に絡める。
  3. 3 揚げる。
    くっつくように、重ねて。

    高温で1~2分。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018523
  • 公開日:2013/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらいんげんにんにくの芽
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • TOM106
    TOM106
    2014/08/10 14:12
    にんにくの芽とインゲンの合体天ぷら【脱☆マンネリ】
    にんにくの芽とインゲン
    色も形も似てるから先ず組み合わせる発想に至ら
    なかった☆(°д°)
    見ただけじゃわからないけど、なるほど!な味ღ
    なかなか好評でした✌

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る