カブの葉のナムル レシピ・作り方
![カブの葉のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e17d71382657fb51f749c95f20aa2d8640602bcd.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- カブの葉 70g
- 胡麻油 小さじ1強
- 味の素 少々
- 塩 一つまみ
- 胡椒 少々
- すりごま 大さじ1
作り方
-
1
カブの葉は1分ゆでて冷水にとります。
3、4センチの長さに切り水気を絞ります。
カブの葉をほぐし、胡麻油をくわえ混ぜます。 -
2
①に味の素、塩、胡椒、を加え混ぜ合わせ、塩加減をみます。
丁度いい塩加減だったら、すりごまを加え混ぜ、器に盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- カブの葉のナムル
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
やなママ☆2014/06/10 18:20産直で見つけたカブについてた葉で作ったよ〜❤︎そしたら旦那が葉付き大根を持って帰ってきて食卓が葉っぱだらけwでもでもこういうの大好き♪とっても美味しかったよ❤︎
-
v(。・・。)るん♪03942014/06/09 16:20丁度、葉付きのかぶを買ったので、作りました♪
シャキシャキで美味しいです。(*^.^*) -
tate04052014/03/04 19:48あともう一品、という時にとても助かりました。美味しかったです。