柚子香る、温玉トロロ笊へぎそば レシピ・作り方

柚子香る、温玉トロロ笊へぎそば
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
へぎそばって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • へぎそば(乾麺) 200グラム
  • 刻み海苔 ひとつまみ
  • ゆずの皮、ねぎ ひとかけ
  • 半熟卵 2個
  • 長芋 4~5センチ
  • そばつゆ 人数分

作り方

  1. 1 たっぷりのお湯で、へぎそばを茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆、刻み海苔を飾る。
  2. 2 長芋を摩り下ろす。
    ネギと柚子の皮を刻む。
  3. 3 そばつゆに2と半熟たまごを加え、完成。

きっかけ

いただきものさ

  • レシピID:1240018400
  • 公開日:2013/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る