鮭の竜田揚げ【ビールで乾杯!】 レシピ・作り方

鮭の竜田揚げ【ビールで乾杯!】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
コラーゲンで肌つるつる!

材料(2~3人分)

  • 鮭(無塩) 3~4切れ
  • 片栗粉・小麦粉 大さじ1~2づつ
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒、醤油 小さじ2~3づつ
  • 塩コショウ ひとつまみ

作り方

  1. 1 鮭を一口大にカットし、塩コショウを振る。
  2. 2 そして酒・醤油・おろし生姜をもみこみ、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまとわせる。
  3. 3 揚げる。

    中温~高温で、3~5分、狐色に揚がれば完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018317
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る