鮭の竜田揚げ【ビールで乾杯!】 レシピ・作り方
![鮭の竜田揚げ【ビールで乾杯!】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10acd5591b8d2f26aaabfea4dfac72b52161494c.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
- 鮭(無塩) 3~4切れ
- 片栗粉・小麦粉 大さじ1~2づつ
- おろし生姜 ひとつまみ
- 酒、醤油 小さじ2~3づつ
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 鮭を一口大にカットし、塩コショウを振る。
- 2 そして酒・醤油・おろし生姜をもみこみ、小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまとわせる。
-
3
揚げる。
中温~高温で、3~5分、狐色に揚がれば完成。
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません