貝割れの大和和え レシピ・作り方

貝割れの大和和え
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
貝割れって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 貝割れ 1パック
  • 大和芋 ひとかけ
  • お酢 小さじ1/2
  • 鰹節 2~3つまみ
  • 醤油・わさび 人数分

作り方

  1. 1 大和芋を摩り下ろし、お酢を混ぜ合わせておく。
  2. 2 貝割れに、1を絡めるようにざっくり混ぜ合わせる。
  3. 3 鰹節を振って、完成。

    わさびを添え、醤油を垂らして、どうぞ。

きっかけ

ありあわせさ

  • レシピID:1240018295
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大和芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る