野菜たっぷり牛汁 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 牛肉、油揚げ、こんにゃく、大根・里芋・ごぼう・ニンジン・ネギを食べやすい大きさにカットする。
-
2
熱した鍋に油を敷き、1を炒める。
強火。
全体に油が回ったら軽く塩と酒を振り、水を加える。 - 3 5~10分、具材が柔らかく煮えた頃合、だしの素とさいの目にカットした豆腐を加え、ひと煮立ち。
- 4 味噌を溶いて、完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)