野菜たっぷり牛汁 レシピ・作り方

野菜たっぷり牛汁
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
具沢山って、いいよね。

材料(2~4人分)

  • 牛薄切り肉 3~4枚
  • 里芋 2~3個
  • ニンジン・大根・ネギ・ごぼう ひとかけ
  • 油揚げ・こんにゃく 1枚
  • 豆腐 一丁
  • 味噌 30グラム
  • 3カップ強
  • 大さじ1
  • だしの素 小さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛肉、油揚げ、こんにゃく、大根・里芋・ごぼう・ニンジン・ネギを食べやすい大きさにカットする。
  2. 2 熱した鍋に油を敷き、1を炒める。

    強火。

    全体に油が回ったら軽く塩と酒を振り、水を加える。
  3. 3 5~10分、具材が柔らかく煮えた頃合、だしの素とさいの目にカットした豆腐を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 味噌を溶いて、完成。

きっかけ

がっつりとさ

  • レシピID:1240018294
  • 公開日:2013/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁牛肉薄切り里芋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る