フキ入り☆土鍋シチュー【シチュー用の肉を柔らかく】 レシピ・作り方
![フキ入り☆土鍋シチュー【シチュー用の肉を柔らかく】](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/46c4aa57cf91bd7311936beb7b96fd430c166ea2.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
- 1 シチュー用牛肉にフォークを刺し、塩コショウ・酒・片栗粉をもみこむ。
-
2
鍋に油を敷き、1を焼く。
強火で全体に焼き目をつける。
一緒にくし型にカットした玉ねぎも焼く。 - 3 そして水を加え、食べやすくカットしたニンジンとジャガイモを加え、煮込んでいく。
-
4
牛肉が柔らかく煮えた頃合、食べやすくカットしたフキを加え、ルーを溶かす。
とろみが付いたら、完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません