フキ入り☆土鍋シチュー【シチュー用の肉を柔らかく】 レシピ・作り方

フキ入り☆土鍋シチュー【シチュー用の肉を柔らかく】
  • 約30分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
片栗粉を揉みこむと、柔らかく仕上がるよ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 シチュー用牛肉にフォークを刺し、塩コショウ・酒・片栗粉をもみこむ。
  2. 2 鍋に油を敷き、1を焼く。

    強火で全体に焼き目をつける。

    一緒にくし型にカットした玉ねぎも焼く。
  3. 3 そして水を加え、食べやすくカットしたニンジンとジャガイモを加え、煮込んでいく。
  4. 4 牛肉が柔らかく煮えた頃合、食べやすくカットしたフキを加え、ルーを溶かす。

    とろみが付いたら、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018260
  • 公開日:2013/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチューじゃがいもにんじん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る