簡単10分!ミートソースでライスグラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 残りご飯 茶碗1膳分
- 残り物のミートソース お玉1杯分
- ピザ用チーズ 適量
- パルメザンチーズ 適量
作り方
- 1 残りご飯をレンジで温めお皿に平らにに盛り付け、ミートソースをかけます
- 2 1の上にピザ用チーズをまんべんなく一面に載せていきます
- 3 パルメザンチーズを軽くかけ、オーブントースターで5分焼けば出来上がり!
きっかけ
残り物のミートソースが冷蔵庫から発見されました!^^; ミートソースって、なぜか余るんですよね~ 簡単に昼食をと思いライスグラタンにしてみました☆
おいしくなるコツ
ピザ用とパルメザンチーズ、2種類のチーズを使うと美味しさアップ! チーズに軽く焦げ目がつけば、完成です!! 完成まで10分!
- レシピID:1240018248
- 公開日:2013/11/24
関連情報
- カテゴリ
- ドリア
- 料理名
- ミートソース ライスグラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
dango642021/08/08 23:39完成写真撮るの忘れました。。すぐに作れて美味しい!今後も作ります(^o^)
残り物のミートソースを使って、またまた手抜き料理です。
ミートソースのレシピは後日紹介しますね。