「白菜とぶりの煮物」   ♪♪ レシピ・作り方

   「白菜とぶりの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
ひろりん1106
ブリの旨味で白菜がとっても美味しいです。
(*^_^*)

材料(3~4人分)

  • 白菜 5枚
  • ブリ 3切れ
  • エバラすき焼きのタレ 大さじ4
  • 大さじ2
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 白菜がザクザクと切っておきます。ブリは皮を取って1センチ幅に切っておきます
  2. 2 鍋に1を入れて酒とスキタレを入れます。
  3. 3 蓋をして中火から沸騰してきたら火を弱めて6~7分、煮ます。
  4. 4 最後にごま油を回しかけて出来上がり。

きっかけ

頂き物の白菜がいっぱいあるので作りました。 (*^_^*)

おいしくなるコツ

似すぎないように様子を見て火を止めてください。 ごま油は最後に・・・・・ (*^_^*)

  • レシピID:1240018244
  • 公開日:2014/01/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
料理名
「白菜とぶりの煮物」   ♪♪
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る