「白菜とぶりの煮物」 ♪♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 白菜がザクザクと切っておきます。ブリは皮を取って1センチ幅に切っておきます
- 2 鍋に1を入れて酒とスキタレを入れます。
- 3 蓋をして中火から沸騰してきたら火を弱めて6~7分、煮ます。
- 4 最後にごま油を回しかけて出来上がり。
きっかけ
頂き物の白菜がいっぱいあるので作りました。 (*^_^*)
おいしくなるコツ
似すぎないように様子を見て火を止めてください。 ごま油は最後に・・・・・ (*^_^*)
- レシピID:1240018244
- 公開日:2014/01/07
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- 「白菜とぶりの煮物」 ♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
(*^_^*)