水菜とアサリと油揚げの味噌汁【具だくさん】 レシピ・作り方

水菜とアサリと油揚げの味噌汁【具だくさん】
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
味噌の発酵パワーで、腸内環境&コレステロール予防。

材料(2人分)

  • 水菜 1/2株
  • 冷凍アサリ(剥き身) 7~8個
  • 油揚げ 1/2枚
  • 出汁の素 小さじ1弱
  • 味噌 20グラム
  • 2カップ

作り方

  1. 1 鍋に水、冷凍アサリ、細切りにした油揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらざく切りにした水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 出汁の素と味噌を溶き、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018214
  • 公開日:2013/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る