胡瓜と雑魚の青紫蘇和え レシピ・作り方
![胡瓜と雑魚の青紫蘇和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/11fc77ac11c8ced633ca17c53cba97fc777f3339.74.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 胡瓜 1本
- 青紫蘇 5枚
- ちりめん雑魚 大さじ2
- 塩 小さじ1/3
- 醤油 適宜
- 味の素 少々
作り方
-
1
胡瓜は薄い輪切りにします。青紫蘇は千切りにします。
胡瓜と青紫蘇を混ぜ合わせ、塩をふり15分くらいおきます。
水が出てくるので、水気を絞ります。 -
2
胡瓜、青紫蘇、ちりめん雑魚に味の素をパッパと振り、さっくり混ぜたら器に盛り付けます。
醤油を数滴たらしていただきます。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- 胡瓜と雑魚
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