胡瓜と雑魚の青紫蘇和え レシピ・作り方

胡瓜と雑魚の青紫蘇和え
  • 約15分
  • 300円前後
haruru88
haruru88
箸休めに♪

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本
  • 青紫蘇 5枚
  • ちりめん雑魚 大さじ2
  • 小さじ1/3
  • 醤油 適宜
  • 味の素 少々

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い輪切りにします。青紫蘇は千切りにします。
    胡瓜と青紫蘇を混ぜ合わせ、塩をふり15分くらいおきます。
    水が出てくるので、水気を絞ります。
  2. 2 胡瓜、青紫蘇、ちりめん雑魚に味の素をパッパと振り、さっくり混ぜたら器に盛り付けます。
    醤油を数滴たらしていただきます。

きっかけ

青紫蘇が萎れてダメになりそうだったから。

  • レシピID:1240018182
  • 公開日:2013/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
料理名
胡瓜と雑魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • M666
    M666
    2017/10/12 07:41
    胡瓜と雑魚の青紫蘇和え
    夕食に美味しくいただきました( ^ω^ )
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2013/12/21 21:15
    胡瓜と雑魚の青紫蘇和え
    haruru88 さんこんばんは~♪
    胡瓜の歯ごたえと青紫蘇の香りよく、雑魚が絡み合って美味しい1品になりました♪
    ごちそうさまでした(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る