ふきの豚巻き焼き レシピ・作り方

ふきの豚巻き焼き
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ふきって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • ふき(下処理済み) 2~3本
  • 豚薄切り肉 200~300グラム
  • 塩コショウ、片栗粉、白ゴマ 少々
  • おろし生姜 ひとつまみ
  • 酒、みりん、醤油 20~30ccづつ
  • 砂糖 小さじ1程度

作り方

  1. 1 豚肉を広げ、塩コショウ・酒小さじ1・片栗粉を振る。
  2. 2 3~4センチ幅程度にカットしたフキを、1で巻く。
  3. 3 油の敷いたフライパンで焼く。

    強火で満遍なく焼き目をつける。
  4. 4 そして酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を混ぜ合わせたものを加え、煮詰まれば完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

思い付きさ

  • レシピID:1240018108
  • 公開日:2013/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る