★あったか塩バターおでん★ レシピ・作り方

★あったか塩バターおでん★
macinu
macinu
練り物をバターで食べて見たかった~(^o^)v

材料(2人分)

  • レトルトのおでんパック 2パック
  • バター 30g
  • 白ごま 5g
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • 刻みネギ 15g

作り方

  1. 1 土鍋とレトルトおでんを用意~
  2. 2 パックを切って土鍋にだし汁ごとおでんを投入~
  3. 3 魚肉ソーセージを斜切4等分しておでんの手前の盛り付ける~
  4. 4 具の真ん中にバター閣議rを乗せる~
  5. 5 土鍋を火にかけ白ごま薬味ネギをふる~
  6. 6 バターが解けたら出来上がり~魚肉の練り物とばたーがいい出汁出します、味出します~(^o^)v

きっかけ

魚肉の練り物とバターが合いまったら、美味しいのかと?ためしたががやっぱり美味しかった~(^o^)v

  • レシピID:1240018079
  • 公開日:2013/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでん
関連キーワード
写真付き作り方★あったか塩バターおでん★ おでんのレシピおでんの料理ハゲウマ ハゲウマおでんの作り方写真付きレシピ 練り物練り物レシピ練り物の料理
料理名
★あったか塩バターおでん★
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る