梅と枝豆のおにぎり レシピ・作り方

梅と枝豆のおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
haruru88
haruru88
枝豆の緑が綺麗ね♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は鞘から出しておきます。(冷凍なら解凍してから。生ならゆでてから)

    温かいご飯に枝豆、つぶした梅干し、顆粒昆布だしを混ぜ合わせます。
  2. 2 ラップにくるんでお好きな形に握っていきます。
    お好みで焼き海苔を巻き付けます。

きっかけ

休日のお昼に作りました。

  • レシピID:1240018062
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
おにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mama^^papa
    mama^^papa
    2013/12/20 18:13
    梅と枝豆のおにぎり
    枝豆の食感も楽しくて、彩りも綺麗で、美味しいおにぎりだね♪だし入りで、梅干しの酸味が和らぐ感じも好みです(^▽^)❤手軽で美味しいランチになりました♪ご馳走様♪
  • 小太郎1212
    小太郎1212
    2013/11/12 23:25
    梅と枝豆のおにぎり
    |*・ω・)ノ こんばんわぁ☆
    お夕食に❤
    子供が作ると毎回爆弾仕様になるんだけどw笑❤私が戴いたのよ~^^
    haruruさんを思いつつ( *´艸)←怖w❤感謝

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る