豚とちくわのカレーうどん【今日の献立レシピ】 レシピ・作り方

豚とちくわのカレーうどん【今日の献立レシピ】
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
寒い日に温まる一杯。

材料(3人分)

  • カレーの固形ルー 1/2箱
  • ちくわ 1本
  • ニンジン・白ネギ ひとかけ
  • 豚細切れ肉 100グラム程度
  • うどん(冷凍) 3玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 大さじ1程度
  • 塩コショウ・酒 少々

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、塩コショウ・酒をもみこんだ豚肉を炒める。

    強火。
  2. 2 焼き目がついたら水4~6カップと麺つゆを入れる。

    そして、食べやすくカットしたニンジン、ちくわ、ネギを加える。
  3. 3 沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。

    そして固形ルーを加え、とろみが出るまで煮込む。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240018048
  • 公開日:2013/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る