茹で卵と黒豆のポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メークイン 100g
- 小太郎1212さんのレシピ参照
- ID: 1090002499
- 蒸し黒豆 30g
- ゆでたまご(固ゆで) 1個
- 胡桃 10g
- レーズン 5g
- ☆塩 少々
- ☆練りからし 少々
- ☆マヨネーズ 大さじ2
- ☆蜂蜜 小さじ1
作り方
-
1
メークインはきれいに洗い芽を取り除きラップにくるんで電子レンジ(600W)に2分30秒かけます。
メークインの熱が通ったら皮をむき、2センチ角に切ります。 -
2
卵は1沸騰してから10分ゆで冷水で冷やします。
10分くらいつけておいてから殻をむきます。
2センチ角くらいに切ります。 - 3 メークイン、黒豆、レーズン、胡桃、ゆでたまごに☆を加えてさっくり、混ぜ合わせます。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
小太郎12122013/11/05 08:20(○´∀`)ノオハヨ~ゥ♪
金時さんで御免ね~。蜂蜜入りって凄くまろやかになってウマぁ~ね~ヽ(*´∀`)ノ ♪
流石と唸ったお味にめちゃ感謝❤^^❤有難うね~