☆ホッケ開きの焼きびたし☆ レシピ・作り方

☆ホッケ開きの焼きびたし☆
  • 約15分
  • 300円前後
macinu
macinu
干し物で焼きびたしを作ってみたかった~(^o^)v

材料(1人分)

  • ホッケ干物 1枚
  • ししとう 2本
  • 南瓜スライス 10gX2枚
  • もみ海苔 7g
  • しろごま 5g
  • だし汁(合わせ出汁用) 100cc
  • 醤油(合わせ出汁用) 20cc
  • みりん(合わせ出汁用) 50cc
  • 大根おろし 50g
  • 棒ショウガ 1本

作り方

  1. 1 ホッケを魚焼き機で皮からやいいぇ少し焦げ目がついてきたらひっくりかえす
  2. 2 ひっくり返してきつね色やや薄め位の焼き色まで焼く
  3. 3 かぼちゃ、ししとうも一緒に焼く~!ホッケは薄いきつね色、かぼちゃししとうは軽~く焦げ目が付いたら焼き上がり
  4. 4 焼きあがったホッケの上に大根おろしをそおの手前にししとう南瓜をお皿に盛り付ける~
  5. 5 もみのり、白ごま、棒しょうがを盛り付ける
  6. 6 あわせだしを大根おろしめがけていれる~!
  7. 7 程よい甘さのたれと大根んおろしのピリ辛がホッケ焼の旨みを激しく引き出し最高の一品となりました~(^o^)v

きっかけ

干し魚で焼き尾田氏を作ったらどんな味になるか試してみた~やっぱり美味かった~(^o^)v

  • レシピID:1240018000
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほっけ
関連キーワード
100円ホッケが超豪華な料理に大変身 ホッケのレシピホッケの料理ホッケ干し 焼きびたしの作り方やきびたしの料理 ホッケで焼きびたしを作ってみました写真付
料理名
☆ホッケ開きの焼きびたし☆
macinu
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る