☆中華風~しら玉丼☆ レシピ・作り方

☆中華風~しら玉丼☆
macinu
macinu
まさに安い!早い、美味い~(^o^)v

材料(1人分)

  • 釜上げしらす 30g
  • 玉子 2個
  • ごまあぶら 5g
  • 刻みネギ 10g
  • ご飯 200g
  • 紅ショウガ 5g

作り方

  1. 1 器に玉子、シラス、刻みネギ、ごま油を入れてかき混ぜる
  2. 2 テフロンフライパンを熱して玉子たちをジュ~ン!」
  3. 3 強火のままスクランブルエッグを作る要領で箸でかき混ぜ半熟状態で火を止める
  4. 4 器に、もったご飯に盛り付け真ん中に紅ショウガのせて出来上がり~!
  5. 5 シラスの塩気を半熟玉子とごま油が引き立て最高にGOOD~!薄いと感じた方は醤油少々でどうぞ~(^o^)v

きっかけ

シラスが余っていたので~(^o^)v

おいしくなるコツ

玉子はゆっくりスクランブルしてトロ~り、しっとりがおいしいよ(^o^)v

  • レシピID:1240017986
  • 公開日:2013/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちりめんじゃこ
関連キーワード
☆中華風〜しら玉丼☆の作り方写真付き紹介 シラスの料理シラスのレシピしらす 玉子の料理玉子のレシピシラスとごま油 美味しいシラス料理写真付きレシピ公開
料理名
☆中華風~しら玉丼☆
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る