☆トロ~リ美味しい!かき玉チャルメラ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- だし汁(カツオと昆布) 500cc
- チャルメラ袋麺 1個
- 玉子 1個
- 刻みネギ 5g
- 片栗粉 5g
- 水溶き片栗粉用の水 10cc
- 白ごま 5g
- 粗びきブラックペッパー 3g
作り方
- 1 鍋にだし汁を入れ沸騰した所で袋麺を投入~7分」位ゆでて麺だけどんぶりに入れる~
- 2 鍋に残っただしに水溶き片栗粉を回しいれ沸騰したら溶き玉子もまわし入れる
- 3 ここで添えつけの粉末スープを投入ゆっくり箸で玉子とスープをかき混ぜる~
- 4 玉子がちょっとプルル~の半熟に成った所でラーメンの入ったどんぶりに入れる~
- 5 麺を端で持ち上げかき玉スープとなじませたら白ごま、ネギブラックペッパーを振りかけ☆トロ~リ美味しい!かき玉チャルメラ☆の出来上がり
きっかけ
とろみが付いたチャルメラが食べたかった~(^o^)v
おいしくなるコツ
溶き玉子を入れたらゆっく~り箸でかき混ぜてね~!早くシャカシャカ買い㎡ぜると玉子がボロボロアブ状になってまずそうになるからね~!(^o^)v
- レシピID:1240017973
- 公開日:2013/10/27
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません