アプリで広告非表示を体験しよう

ブリとごぼうと厚揚げの照り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ブリって、いいよね。

材料(3人分)

厚揚げ
小3個
ごぼう
ひとかけ
ブリの切り身
3切れ
塩、鷹の爪、白ゴマ
少々
生姜の千切り
ひとつまみ
酒・みりん・醤油・水
20ccづつ
砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ブリに塩を振り、5分程度置いておく。

    浮き出た水気は拭いておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷き、1と厚揚げ、細めの角切りにしたごぼうを焼く。

    強火。
  3. 3
    表面に焼き目がついたら、酒・みりん・醤油・水・砂糖・鷹の爪・千切りにした生姜を加えて、煮付ける。
  4. 4
    中火~強火で4~5分、完成。

    白ゴマを振って。

きっかけ

旬さ

公開日:2013/10/24

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする