材料(3人分)
- 厚揚げ
- 小3個
- ごぼう
- ひとかけ
- ブリの切り身
- 3切れ
- 塩、鷹の爪、白ゴマ
- 少々
- 生姜の千切り
- ひとつまみ
- 酒・みりん・醤油・水
- 20ccづつ
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ブリに塩を振り、5分程度置いておく。
浮き出た水気は拭いておく。
-
- 2
- フライパンに油を敷き、1と厚揚げ、細めの角切りにしたごぼうを焼く。
強火。
-
- 3
- 表面に焼き目がついたら、酒・みりん・醤油・水・砂糖・鷹の爪・千切りにした生姜を加えて、煮付ける。
-
- 4
- 中火~強火で4~5分、完成。
白ゴマを振って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません