材料(2~3人分)
- 白菜
- 5~6枚
- シーチキン
- 1缶80g
- 水
- 100cc
- ヒガシマルうどんスープの素
- 1袋
作り方
-
- 1
- 白菜は3センチくらいに切ります。
-
- 2
- 1と水を平たい鍋に入れて火にかけます。
-
- 3
- 沸騰してきたら中火にしてうどんスープを入れて蓋をして5~6分煮ます。
-
- 4
- シーチキンを汁ごと加えてもうしばらく煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
シーチキンは汁ごと使います。
(*^_^*)
きっかけ
白菜があったので作りました。
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
白菜
- 料理名
-
「白菜とシーチキンの煮物」 ♪♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)