★コラーゲンたっぷりマグ筋丼★ レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 筋っぽいマグロ 200g
- ミョウガ 1本
- バター 30g
- ご飯 200g
- ショウガ 5g
- 刻みネギ 5g
- わさび 5g
作り方
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1
筋っぽいマグロをまな板の上に乗っけてスプーンで剥き身と筋に分ける。
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2
まぐろのすき身が取れました
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3
筋の方はフライパンで炒めて「そぼろ」ぽっくなって来たらバターを投入!
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4
バターが溶けた所でどんぶり飯にドッカ~ン!真ん中に剥き身乗っけて
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5
わさび、刻みミョウガ、おろし生姜、刻みネギを散らしての出来上がり~!!醤油をかる~くかけて、めしあがれ~!マグロの筋は火を通すと柔らかコラーゲンに変身いたします。
きっかけ
スパーの鮮魚売り場の端っこに200円でマグロの筋っぽい所が打っていたので即購入~
おいしくなるコツ
バターを入れたら焦さないように中火でマグロ筋を痛めてね
- レシピID:1240017867
- 公開日:2013/10/22
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- ★コラーゲンたっぷりマグ筋丼★
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