★コラーゲンたっぷりマグ筋丼★ レシピ・作り方

★コラーゲンたっぷりマグ筋丼★
  • 約10分
  • 300円前後
macinu
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スパーで筋っぽいまぐろがお安く売っていたので~!

材料(1人分)

  • 筋っぽいマグロ 200g
  • ミョウガ 1本
  • バター 30g
  • ご飯 200g
  • ショウガ 5g
  • 刻みネギ 5g
  • わさび 5g

作り方

  1. 1 筋っぽいマグロをまな板の上に乗っけてスプーンで剥き身と筋に分ける。
  2. 2 まぐろのすき身が取れました
  3. 3 筋の方はフライパンで炒めて「そぼろ」ぽっくなって来たらバターを投入!
  4. 4 バターが溶けた所でどんぶり飯にドッカ~ン!真ん中に剥き身乗っけて
  5. 5 わさび、刻みミョウガ、おろし生姜、刻みネギを散らしての出来上がり~!!醤油をかる~くかけて、めしあがれ~!マグロの筋は火を通すと柔らかコラーゲンに変身いたします。

きっかけ

スパーの鮮魚売り場の端っこに200円でマグロの筋っぽい所が打っていたので即購入~

おいしくなるコツ

バターを入れたら焦さないように中火でマグロ筋を痛めてね

  • レシピID:1240017867
  • 公開日:2013/10/22
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カテゴリ
マグロ
関連キーワード
まぐろの筋を美味しく食べる方法 まぐろのレシピ まぐろの料理 マグrの筋ってコラーゲンって知ってた?
料理名
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