鶏ガラスープde手羽元と干し椎茸と根菜の炒め煮。 レシピ・作り方

鶏ガラスープde手羽元と干し椎茸と根菜の炒め煮。
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
煮物って、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 手羽元 10本程度
  • 干ししいたけ 5~6枚
  • 大根・ニンジン ひとかけ
  • 里芋 4~6個
  • 白滝 1袋
  • 酒、みりん、醤油 60㏄程度
  • 砂糖 大さじ1
  • 鶏がらスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、手羽元・大根・ニンジン・里芋・白滝を炒める。

    中火~強火で1~2分。
  2. 2 そして酒・水2~3カップを加え、水で戻したしいたけを加え、煮込んでいく。
  3. 3 沸騰したら鶏がらスープの素、みりん、醤油、砂糖を加え、やわらかくなるまで煮込む。
  4. 4 完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

  • レシピID:1240017856
  • 公開日:2013/10/21
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つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/01/23 15:40
    鶏ガラスープde手羽元と干し椎茸と根菜の炒め煮。
    里芋の代わりにジャガ芋で☆コクのある味が美味しいですね~(o^∀^o)

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