鶏ガラスープde手羽元と干し椎茸と根菜の炒め煮。 レシピ・作り方
![鶏ガラスープde手羽元と干し椎茸と根菜の炒め煮。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4316d9c0d943416050fd8a42eb6db3fc154adae6.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鍋に油を敷き、手羽元・大根・ニンジン・里芋・白滝を炒める。
中火~強火で1~2分。 - 2 そして酒・水2~3カップを加え、水で戻したしいたけを加え、煮込んでいく。
- 3 沸騰したら鶏がらスープの素、みりん、醤油、砂糖を加え、やわらかくなるまで煮込む。
- 4 完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
an8eni-p2014/01/23 15:40里芋の代わりにジャガ芋で☆コクのある味が美味しいですね~(o^∀^o)