☆キムチ鍋三段活用!最終回☆彡激旨つけ麺☆ レシピ・作り方

☆キムチ鍋三段活用!最終回☆彡激旨つけ麺☆
  • 300円前後
macinu
macinu
キムチ鍋のだし汁究極の使い回し

材料(3人分)

  • 豚挽肉 150g
  • 玉ねぎのみじん切り 1玉の半分
  • キムチおでんの残り汁 800cc
  • モミ海苔 白ごま 適量
  • 冷やし中華の麺 3玉

作り方

  1. 1 キムチ鍋作った~だし汁が残った~
  2. 2 だし汁にお伝入れて見た~また、だし汁残った~
  3. 3 冷やし中華発見~茹でてどんぶりに~その上にもみ海苔~!
  4. 4 残っただし汁に豚ひき肉と玉ねぎあら微塵を完全に火が通るまで炒めて投入~
  5. 5 別の鍋でだし汁熱々に成ったら器に入れて~刻みネギ、白ごま散らして~麺つけて~ズズズ~っとピリ辛ツケ麺の出来上がり~!これ!マジ美味いわ~(^o^)v

きっかけ

おでんのだし汁が余ってっもったないから~(^o^)v

  • レシピID:1240017839
  • 公開日:2013/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つけ麺
関連キーワード
つけ麺のレシピつけ麺の料理つけ麺 秘伝のつけ麺だしの作り方ハゲウマつけ麺 鍋出汁の残りでつけ麺ん出汁つくってみた 鍋出汁算段活用最後はつけ麺の汁にリメイク
料理名
☆キムチ鍋三段活用!最終回☆彡激旨つけ麺!☆
macinu
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 節約大好き二児ママ
    節約大好き二児ママ
    2013/12/30 21:40
    ☆キムチ鍋三段活用!最終回☆彡激旨つけ麺☆
    鍋からの、つけめんにしました!
    茹でたもやしと、ゆで卵も、のせて、めちゃうまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る