★鳥トマトの天ぷら★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥胸肉をそぎ切りにして少量の生姜醤油でかる~くもみ込んで10分放置!その間にトマトを串切りにしておく
- 2 水溶き天ぷら粉に、バジルコ、ブラックペッパーをお好みで入れて、だし醤油を水溶き天ぷら粉の10分の1の割合で投入~!
- 3 鶏肉とトマトを片栗粉で打ち粉して特性天ぷら粉をつけて180度の油の中に静か~に投入!トマトは表面を箸でツンツンしてサックリ感が出たら取り出し!お肉は泡が細かくなって来たら取り出し~
- 4 揚げたトマトと鶏肉をお皿に盛り付けレモンを添えて出来上がり~!お好みでマヨネーズ、ケチャップなどで熱々を召し上がれ~(^o^)v
きっかけ
苫田が天ぷらになるか試してみたかった~(^o^)v
おいしくなるコツ
トマトはちゃんと打ち粉すれば表面サックリ中は熱々に揚がるからね~(^o^)v
- レシピID:1240017826
- 公開日:2013/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- ★鳥トマトの天ぷら★
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません