秋刀魚の香ばしい骨せんべい レシピ・作り方

秋刀魚の香ばしい骨せんべい
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
醤油の焦げた香りって、いいよね。

材料(2~3人分)

  • 秋刀魚の骨 3尾分
  • 酒・醤油 小さじ1~2づつ

作り方

  1. 1 酒と醤油を混ぜたものに、食べやすくカットした秋刀魚の骨を浸す。

    5分以上。
  2. 2 そして水気をしっかりふき取り、揚げる。
  3. 3 低音からじっくりと中温にしていき、~65分程度が目安。。

    完成。

きっかけ

旬さ

  • レシピID:1240017799
  • 公開日:2013/10/19
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2016/01/17 13:42
    秋刀魚の香ばしい骨せんべい
    香ばしくてとてもおいしかったです。
    また作ります。

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