切干大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

切干大根とさつま揚げの煮物
ともとも1007
ともとも1007
我が家の定番です。人参があったら入れてもGOOD

材料(2~3人分)

  • 切干大根 30g
  • さつま揚げ 3枚
  • 適量
  • だしの素 小さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 さつま揚げは油抜きし、5mm幅くらいの薄切りにする
  2. 2 鍋に乾燥したままの切干大根と、さつま揚げ、調味料、ひたひたの水を入れ、15分程度煮たら、器に盛る

きっかけ

お袋の味が食べたくなったから

  • レシピID:1240017713
  • 公開日:2013/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根さつま揚げ
ともとも1007
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る