豚とナスと玉子の煮込みうどん レシピ・作り方

豚とナスと玉子の煮込みうどん
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ナスって、いいよね。

材料(2人分)

  • ナス 1~2本
  • にんじん ひとかけ
  • 玉子 2個
  • 豚細切れ肉 100グラム程度
  • うどん(冷凍) 2玉
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 60~80cc
  • 塩・酒 少々

作り方

  1. 1 豚細切れ肉を食べやすくカットし、塩と酒をまぶしておく。
  2. 2 ナスの皮を剥き、角切り程度にカットする。

    にんじんは細切り。
  3. 3 鍋に水3~4カップと2を加え、火に掛ける。

    沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。
  4. 4 そして麺つゆとうどん、玉子を加え、煮込む。

    3~5分、完成。

きっかけ

その日は、肌寒かったんだよね。

  • レシピID:1240017652
  • 公開日:2013/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る