豚とナスと玉子の煮込みうどん レシピ・作り方
![豚とナスと玉子の煮込みうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e486506b8b06c94006b5edd96c8ebb1d8b73b22d.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉を食べやすくカットし、塩と酒をまぶしておく。
-
2
ナスの皮を剥き、角切り程度にカットする。
にんじんは細切り。 -
3
鍋に水3~4カップと2を加え、火に掛ける。
沸騰したら1を加え、ひと煮立ち。 -
4
そして麺つゆとうどん、玉子を加え、煮込む。
3~5分、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません